熊澄宇教授应邀出席首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会并主持分论坛

 

    2016920日,备受瞩目的文化盛宴——首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌国际会展中心盛大开幕。中华人民共和国国务院副总理刘延东宣读习近平主席发来的贺信,并发表主旨演讲。甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运致辞,甘肃省委副书记、省人民政府省长林铎主持。

    本届大会以推动文化交流、共谋合作发展为主题。清华大学新闻与传播学院教授、国家文化产业研究中心主任熊澄宇作为博览会顾问团专家受邀出席开幕式,并主持了分论坛四——坚持“互利共赢”,推进丝绸之路沿线国家文化成果共享。熊澄宇教授对各位发言人的演讲做了精彩的点评和总结,与会各方一致认可论坛所提出的主旨观点。会场气氛活跃,演讲和发言既有思想火花的交流碰撞,又有真知灼见的建言献策,为深化人文交流合作、促进人类和平发展奠定了良好的思想基础,加强了沿线各民族文化的相互欣赏和交流互鉴。