围绕我国文化产业发展的理论与实践热点,我中心逐渐形成对我国文化产业研究的多学科、多角度、多层次的立体关照。目前已经形成较为成熟的研究体系:
    文化及文化产业理论研究。聚焦有关文化产业的多重属性及其相互关系、文化产业发展的一般规律和特殊规律、文化产业的价值链、文化产业的资源管理、文化产业的品牌构建等课题。
    文化产业经济学研究。通过对中外文化产业发展的特点、功能和优势的研究分析,寻找壮大我国文化产业和使其能量充分释放的新途径,进一步明确文化产业经济在国民经济发展中应有的地位和可能发挥的作用以及作用的范围、方式,促进文化产业经济尽快壮大成长,为实现我国经济平稳快速发展做出贡献。
    文化产业与社会发展研究。不同的社会可以创造不同的文化,不同的文化也可以塑造不同的社会。文化产业发展的特殊性也正在于此。就此而言,应把文化产业纳入社会整体发展和协调发展的轨道。这就需要我们在文化产品的生产体系、流通体系、传输体系、消费体系和评估体系等客观环节注入足够的人文关怀,使得文化产品在充分满足广大人民精神文化需求的同时,符合社会发展的总目标,甚至是引导社会步入一个健康、均衡、可持续发展的轨道。
    文化产业政策法规研究。包括法律法规的整合、文化产业的转制、文化产业的投融资政策、文化产业的管理模式、文化安全的监管等。文化产业机制体制的创新,将为文化产业提供更为广阔的发展空间。需要创新或重新界定或调整的内容主要包括:文化事业与文化产业的关系、政府在文化产业发展中的角色、全国文化产业的区域与行业布局、各种所有制文化企业主体的市场关系和互动模式、中外文化产业或企业的交流与合作规范等。
    技术应用与文化产业创新研究。随着数字技术、光纤技术、卫星通讯技术和智能技术的发展,文化产业的产品从开发、生产、存储、传输、交易到消费无不打上了高技术的烙印。对与文化产品相关的高新技术进行开发、追踪、利用和分析,将是我中心的常规研究内容;同时,这也是我中心依托清华大学的理工科优势及新闻与传播学院的新媒体研究国内领先地位作出的战略选择。在上述这些领域,中心的研究团队在内部与外部不断更新与提升。各位专兼职研究人员在中心成立五年以来,主持完成了国家863高新技术、国家重大科技攻关、国家软科学、国家社科基金、国家教育科学规划、国家艺术科学规划等不同学科领域的国家级科研项目;积极参加政府推动的中美、中英、中日、中欧等高端学术对话,与国际学术界进行广泛深入的交流与借鉴;与地方政府、文化产业企业的文化产业实践进行密切跟踪与亲身参与,形成了大批具有重要影响力和学术价值的研究成果。仅中心被文化部命名为国家文化产业研究中心之后的2007~2009年三年里,中心研究人员就承担各级各类科研课题47项,其中国家级两项,省部级17项,经费总额超过千万。
    中心研究人员近年来中心研究人员在人民日报、求是、瞭望、新华文摘、清华大学学报等权威媒体发表多篇学术论文并出版多部学术著作,并有多篇中英文论文发表在SSCI、CSSCI、中文核心等刊物上。其中2007~2009年出版学术著作30余种,学术论文超过两百篇。中心双月内刊《文化产业研究》已经编辑30余期,其内容完全为中心科研人员原创论文或研究报告,中宣部从中摘编7期给中央领导专报。
    中心主任熊澄宇教授获得2003年度杰出文化人物提名奖,2008年度“创意产业杰出贡献奖”。熊澄宇《信息社会4.0》获北京市第八届哲学社会科学优秀成果二等奖。尹鸿《走向大电影产业》获得2006年中国电影家协会中国金鸡百花电影节学术论文一等奖。崔保国等人的《新技术扩散传播的影响因素研究:以平板电视在中国的市场推广为例》获中国科技新闻学会优秀论文一等奖。尹鸿被《中国文化报》评为2008文化产业年度人物;陆地2004年被中国广播电视学会评为第二届全国“十佳”广播电视理论工作者。

²  2009年—2012年,《我国文化产业政策研究》,国家社科基金重大课题
²  2009年2月—2011年6月,教育部哲学社会科学研究重大攻关项目子课题《我国文化产业发展国际化战略研究》 
²  2009年1月——2009年12月,文化部课题《区域文化产业发展模式比较研究》 
²  2007年1月—2007年12月,文化部课题《高新科技与文化产业》
²  2005年3月至2006年11月,国家社科基金重大课题《发展我国文化产业的理论与实践研究》
²  2005年9月至2006年8月,中宣部课题《国际文化产业发展的现状、特点及趋势》
²  2004年7月至2005年2月,教育部委托课题《终身学习体系的理论与实践研究》